博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

华风爱科气象科技(北京)有限公司旗下首推品牌的中国天气通6.0安卓版9月1日正式全面上市。

中国天气通6.0安卓版在原有功能基础上,新增了美国AccuWeather气象服务公司独家首创的真实体感温度预报科技产品“RealFeel”。很多人误以为RealFeel就是体感温度,其实并不然。

体感温度是指人们舒适的感觉,是人通过自己的感觉器官,尤其是皮肤与外界环境接触时在身体上或精神上所获得的一种感受。而RealFeel采用了目前世界上唯一一个考量了不同天气和非天气因素的计算公式,使用了包括空气湿度、云量、风的情况、光照强度和太阳光照射的角度等多方因素进行的科学化统计数字,加上真人感知参考,利用先进运算技术得出大众对天气冷暖的平均值,最终得出更接近真实感受的“真我温度”。它对于指导我们的穿衣以及出行计划具有更实际意义,尤其是户外运动者,可以更精准地准备穿衣以及出行装备。中国天气通旨在以真诚态度为用户提供真实的温度数据,创造一个纯粹的天气新体验。

中国天气通6.0新版本饱含了设计师们和气象专家们的用心和匠心。UI界面的全新优化,彻底颠覆了天气预报APP常规用户界面,用当天天气信息和重点天气变化时间点作为整个UI页面的核心视觉,在信息传递上做到了简化而不简单,信息传递直接清晰明了,让用户一眼掌握所需的关键天气资讯。这是一个大胆的尝试和挑战,让人真的感受到了界面别出心裁的流畅利落和便利。

中国天气通6.0可以覆盖全面的天气数据监测网络及国内2564个县级以上城市的气象预警。用户可以任意点击查看定位地点或其他精准地点,查看该地点周边天气,支持查询地点周边5公里和10公里范围内随机地点的实时天气情况;国贸下雨,望京晴,一目了然。这是中国天气通的又一独家功能。

除了软件提供的逐小时预报之外,中国天气通的软件后台更新速度做到与气象局信息同步实时更新,用户可以第一时间获取天气变化情况及气象部门发布的气象灾害预警信息,这样的信息更新速度,避免了人们外出时遇到突发天气而带来的麻烦。

还有一个亮点是展望未来的功能,中国天气通利用强大的后台大数据资源,结合当地的气候特征,分析各类型用户关注天气的行为,最终提供客户一句真实有效的未来天气信息,通过文字而非冰冷数字的方式告诉你未来天气状况。

作为一款覆盖全球300万城市及地区天气预报的手机APP,目前,中国天气通主流终端达到了全面覆盖—智能手机、电脑、智能手表、智能电视、平板电脑都可下载使用。从整个版本的内容来看,将“用户体验”放到了最重要的位置,帮助用户在任何地点使用任何平台都能轻松掌握天气资讯,从而可以合理安排工作、学习、出行。

新闻背景:

中国天气通原隶属于华风集团创新网络公司,这家公司在2015年9月16日与美国AccuWeather公司在国内合资注册成立了华风爱科气象科技(北京)有限公司后,中国天气通手机客户端业务移交至华风爱科公司。AccuWeather是全美最大、知名度最高的气象预报公司,总部设在宾夕法尼亚州立大学,拥有最大数量的独立预测气象数据,为美国政府以及付费机构提供气象信息。

中国天气通是国内拥有最大用户群的天气预报软件,目前拥有用户超过1600万,总装机量高达一个亿。


上一篇: 从链家APP7.0上线,看“互联网+”到“用户体验+”落地
下一篇:百度大脑,人工智能改变世界有三步

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论