博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1,

最近币圈又发生了大事,名为美链的BEC数字货币,由于被黑客发现了漏洞,造成大量BEC被盗,最后引发用户疯狂抛售,BEC高达280亿美金的市值,当天瞬间归0。

同时蔡文胜投资的OKEX币圈交易所也紧急停止了BEC的交易。

当然,OKEX这个交易所经历的风波也挺多,之前由于给炒币者强制爆仓,导致了其公司被围堵,报案,甚至传闻想要绑架老板。

但神奇的是,这家OKEX币圈交易所继续屹立不倒,学会了反脆弱生存,在各种暴击中不断成长,越挫越勇不断进化,而BEC事件只能算是一碟小菜,完全不够OKEX成长的胃口。

OKEX仿佛已经成为了一个没有人管,能够自我进化的生物、生态,它创造了一个平台,让韭菜、割韭菜者,找到了共赢、共生、共同进化的合作场所。

而这一切也和OKEX创始人高贵的信仰有关,OKEX创始人徐明星早就表态“随时准备把交易所交给国家”,作为OKEX的投资人蔡文胜也立即点赞转发表示支持。

你看,正是有着“交给国家”这么伟大理念,才支持OKEX的徐明星顶着各种被骂的压力,顶着各种不被人理解的委屈,走到了今天。

多么伟大的情怀,我等都只能望尘莫及。

但我觉得还可以更伟大一点,还可以把自己的钱也交给国家,来表达自己的诚意。

2,

说回蔡文胜,Bianews发现,BEC域名是蔡文胜结拜兄弟蔡宝忠注册,虽然蔡文胜三番两次强调这件事与其无关。

但,认真你就输了。
如果说OKEX上次让用户爆仓,那么这次BEC事件也算是给蔡文胜老板爆了仓,可能蔡文胜老板上千万或者上亿资金已经血本无归,正所谓一报还一报,冤冤相报不会了。

你看,竖着进去,横着出来,出来混的,该还的还是要还的。

3,

在移动互联网刚开始头几年,蔡文胜老板频繁出路各种场合对自己进行公关,表示,我是一个善良的投资人啦,我是一个有格局的人啦,更重要的是,我还是一个能够喝茶的文化人呢,尝试洗掉别人怀疑他高中没念完,文化水平不高的标签。

诚然,蔡文胜文化水平确实不高,但是在做一些事情上还是有着很高的水平。

比如2014年爆出,4399的CTO曹政(caoz)的股份由蔡文胜之前承诺(或签订)的1.5%变为万分之七,果然姜还是老的辣。

再比如2017年6月,蔡文胜被实名举报,在4399的交易中涉嫌偷税3.4亿。

再比如,通过帮助美图这么一个没什么收入和太大商业价值的产品,仅仅通过卖手机就能够让其成功上市,还要将其对标成腾讯,真是不得了。

再比如,蔡文胜联手自己儿子,一起从美图套了3个亿出来,随后向媒体表示,自己对美图很有信心。而果然最后,又在美图低位时买了几千万进来,然后又开始把美图搞成区块链产品,等待韭菜们入场。

当然,最值得一说的,还是他在“3点钟”微信群的活跃表现,在里面不停分享着自己在币圈的哲学理念。

关于蔡老板在“3点钟”群最著名的话是

“A股港股70%公司也是IPO割韭菜,只是名义好听监管下割韭菜,但其实增加成本。ICO也是大部分割韭菜,但更加透明,韭菜更能成长。”

那么不知道,这次BEC这么透明的爆仓,有没有让蔡老板更成长?更历练?更充满智慧?

我想,肯定是有的。

毕竟,蔡老板从来不是韭菜。

他已经脱离了我们俗人的层次,脱离了和我们一样的低级需求,想要的收获已经不是钱了,他所收获的是一种信仰、一种信念,是一种内心的平静和喜悦。

4

为什么蔡文胜会选择加入币圈?币圈里面究竟有着什么样的丝袜霹雳宝贝,在深深吸引着蔡老板?

我想,这或许和他曾经依靠投机域名,一夜了富有关。

很多人都津津乐道,这是蔡老板的智慧,这是长远规划。但在我看来,这本质上就是投机行为,而一旦投机成功,就会觉得是自己足够聪明,足够厉害,人定胜天。

所以币圈,让他仿佛回到了2000年的那个春天,所有人好像都还挺笨自己却挺聪明的年代,自己又可以大展雄图了。

是的,人一旦遇上赚快钱的快感,就再也回不去了。

道义放两旁,利字摆中间。

5,

当然,另一个版本是,蔡老板可能提前割到了韭菜,早在黑客行动后,就立即让OKEX给他提前卖出,等他卖完之后,再锁住其他人的交易。

所他这次损失不大,其依然可以非常淡定,只需要两眼一闭不闻窗外事,任何媒体电话都不接,假装什么事情都没发生。

等一切风平浪静之后,再把脑袋探出来,聊点鸡汤放放风,数周之后,再次王者归来,他还是币圈的一条好汉。

该站台继续站台,该布道继续布道,仿佛BEC事件从来没有发生。

香港、澳门、日本、韩国、新加坡的币圈大舞台在继续等着他呢。

6

通过这篇文章,我主要想告诉大家的是一种来自币圈的了不起的境界,那里是人间的仙境,人间的世外桃源,在他们的那个世界中,时间每过去1分钟,在我们普通人的世界里就会过去100年。

正所谓朝菌不知晦朔,蟪蛄不知春秋,我们短短的一生根本不足以和他们相提并论。

三界唯心,万法唯识,通过区块链技术的独有加持,这些大佬们的人生经历、人生阅历甚至人生寿命都早已突破了我们这些普通人的上限。

在区块链技术的帮助下,他们不仅能够突破时空的枷锁和限制,还实现了隔空取物、穿墙隐身、飞天遁地,油锅取硬币、跳火圈、斗恶龙……这些的失传已久的武林绝学,但这些都还只是币圈人士的基本生存能力。

当脆弱的我们还在三维时空里无知的徘徊迷惘,还在为工资不高这种毫无意义的低级需求发愁时,他们早已进入到了四维时空,在那里获得了更高级的的知识和信仰,有了更高级的需求,早就看破了三维空间中的滚滚红尘。

不同的世界,不同的梦想,这也是为何他们能够赚到大钱,而我等普通人不行的根本原因。

所以奉劝连穿越三维时空能力都没有的各位,咱们都趁早收手吧。


上一篇: “423世界读书日”,最终会变成知识付费平台们的“听书节”吗?
下一篇:就在这几年,微店是如何一步步走下神坛的?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论